2025年11月8日土曜日

ソイガトー(山崎製パン株式会社)の評判・安全性・エビデンス|機能性表示食品

ソイガトー(山崎製パン株式会社)には大豆イソフラボンが含まれます。大豆イソフラボンには中高年女性の骨の成分の維持に役立つ機能があることが報告されています。
機能性表示食品を届出た会社一覧
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山崎製パン株式会社ソイガトーの詳細
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届出番号
K182
届出日
2025/08/19
法人番号
4010001008806
届出者名
ya3山崎製パン株式会社
届出者住所
東京都千代田区岩本町3-10-1
商品名
ソイガトー
食品の区分
加工食品(その他)
機能性関与成分名
(楽天市場)
成分を含む商品 会社のその他商品
大豆イソフラボン 山崎製パン株式会社
【表示しようとする機能性】
本品には大豆イソフラボンが含まれます。大豆イソフラボンには中高年女性の骨の成分の維持に役立つ機能があることが報告されています。
【機能性関与成分を含む原材料名】
大豆粉、豆乳、マーガリン
【一日当たりの摂取目安量】
1個
【一日摂取目安量当たりの機能性関与成分の含有量】
23.3mg
【摂取をする上での注意事項】
本品は多量摂取により疾病が治癒したり、より健康が増進するものではありません。1日の摂取目安量を守ってください。イソフラボンを含む他の健康食品等との併用は避け、過剰摂取にご注意ください。
【名称】
洋菓子
【生産・製造及び品質管理に関する情報】
本製品を製造する工場では、米国製パン研究所(AIB)※1が作成した「AIB国際検査統合基準」に則ったAIBフードセーフティシステムを導入しています。また、当社で製造する全ての製品に係わる食品安全衛生上の危害の発生を防止するため、物理的危害、化学的危害、微生物的危害の制御を中心に、原料の受入れから製品の製造・出荷までの各過程全般における取扱い等の指針を示した「山崎製パン株式会社 適正製造規範」を規定し、運用しております。 

〔用語説明〕
※1 米国製パン研究所(AIB):製パン・製粉技術者の育成のために設
立された機関。1948年、FDAの食品安全に関する摘発に対し、AIB会員であった民間企業からの要請を受けてAIB内にフードセーフティ部を設け、工場内での食品安全衛生管理の構築、強化の支援を実施している。
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