2024年9月21日土曜日

スタっとエイドd(株式会社ロカボワークス)の口コミ・効果とエビデンス:機能性表示食品

機能性表示食品を届出た会社一覧
商品をチェックしてみましょう!
届出番号
J465
届出日
2024/07/29
法人番号
5290001073111
届出者名
ro4株式会社ロカボワークス
届出者住所
福岡県福岡市博多区博多駅南一丁目2番2号
商品名
スタっとエイドd
食品の区分
加工食品(サプリメント形状)
機能性関与成分名
(楽天市場)
成分を含む商品 会社のその他商品
クルクミン、タマリンド由来プロアントシアニジン、モリンガ種子由来グルコモリンギン、エラグ酸 株式会社ロカボワークス
【表示しようとする機能性】
本品には、クルクミン、タマリンド由来プロアントシアニジン、モリンガ種子由来グルコモリンギン、エラグ酸が含まれます。
クルクミン、タマリンド由来プロアントシアニジンには、膝関節の違和感を軽減し、可動域を広げて、膝の曲げ伸ばしをサポートする機能と、自立した日常生活を送る上で必要な歩く力(階段の昇り降りや一定時間の歩く速さ)を助ける機能があることが報告されています。
モリンガ種子由来グルコモリンギンには、日常生活で疲れを感じやすい方の一時的な身体的疲労感を軽減し、腰の負担を感じやすい方の腰の不快感を和らげる機能が報告されています。
エラグ酸は、肥満気味の方の体重、体脂肪、血中中性脂肪、内臓脂肪、ウエスト周囲径の減少をサポートし、高めのBMIの改善に役立つことが報告されています。
【機能性関与成分を含む原材料名】
タマリンド種子抽出物(インド製造)、ウコン抽出物、モリンガエキス末(デキストリン、モリンガエキス)、ざくろエキス末(食物繊維、ざくろエキス末)
【一日当たりの摂取目安量】
2粒
【一日摂取目安量当たりの機能性関与成分の含有量】
クルクミン:6.25mg・タマリンド由来プロアントシアニジン:162.5mg、モリンガ種子由来グルコモリンギン:12mg、エラグ酸:3mg
【摂取をする上での注意事項】
本品は多量摂取により疾病が治癒したり、より健康が増進するものではありません。1日の摂取目安量を守ってください。
【名称】
タマリンド種子抽出物・ウコン抽出物加工食品
【生産・製造及び品質管理に関する情報】
本届出食品は公益財団法人日本健康・栄養食品協会の健康補助食品GMP適合認定を取得した製造工場で製造しており、GMPに準拠した製造および品質管理を行っています。
【同時に公表された機能性表示食品】
J463ta45タムラ活性株式会社大阪府大阪市中央区道修町2-1-10スリープグロウ
J464ro4株式会社ロカボワークス福岡県福岡市博多区博多駅南一丁目2番2号スタっとエイドc
J465ro4株式会社ロカボワークス福岡県福岡市博多区博多駅南一丁目2番2号スタっとエイドd
J466ha15ハルナプロデュース株式会社群馬県高崎市足門町39番地1バイアマゾン黒烏龍茶
J467re8株式会社レイデルジャパン東京都港区芝大門2丁目2番1号6階レイデルポリコサノール10HDL
J468sa86株式会社彩桜堂埼玉県熊谷市宮町二丁目97番地クリアマインドタキシフォリーナ
J469a108アリナミン製薬株式会社東京都千代田区丸の内1丁目8番2号ワーキングメモリーでてきぱき習慣
J470x214株式会社YOHAKU福岡県福岡市中央区高砂2丁目4-3トライアルビル9F眼皇プレミアム
J471mo2森永乳業株式会社東京都港区東新橋1-5-2森永ビヒダス生きて届くビフィズス菌BB536
J472si90新日本ウェルネス株式会社福岡県飯塚市吉原町3-1コレステロール&血圧Wサポート
J473si90新日本ウェルネス株式会社福岡県飯塚市吉原町3-1脂肪&血圧対策トリプル
J474i05イオントップバリュ株式会社千葉県千葉市美浜区中瀬1-5-1日常の疲労感を軽減グレープフルーツ
J475i05イオントップバリュ株式会社千葉県千葉市美浜区中瀬1-5-1肌のバリア機能を高めるキウイ
J476u05株式会社宇治田原製茶場京都府綴喜郡宇治田原町大字郷之口小字紫坊4番地の1しなやかヘルプ
J477ro4株式会社ロカボワークス福岡県福岡市博多区博多駅南一丁目2番2号尿脂サポート
J478x5株式会社ECスタジオ東京都千代田区麹町2丁目2番地4ファインベースメタヘルナイン7500
J479x204ANAフーズ株式会社東京都港区東新橋1丁目5番2号田辺農園バナナ
J480ro4株式会社ロカボワークス福岡県福岡市博多区博多駅南一丁目2番2号尿・脂サポート
J481mi33宮崎県農協果汁株式会社宮崎県児湯郡川南町大字川南20016番地3高千穂濃い味釜炒り茶
J482ku15株式会社国太楼埼玉県所沢市東所沢和田2-1-11おいしい深蒸し静岡茶カテキン生活

0 件のコメント:

コメントを投稿