機能性表示食品を届出た会社一覧 | ||||||||||||||||||||
HAVE A NICE TRIP! | ||||||||||||||||||||
届出番号 | ||||||||||||||||||||
J609 | ||||||||||||||||||||
届出日 | ||||||||||||||||||||
2024/09/04 | ||||||||||||||||||||
法人番号 | ||||||||||||||||||||
9011001017684 | ||||||||||||||||||||
届出者名 | ||||||||||||||||||||
ni61■株式会社ニップン | ||||||||||||||||||||
届出者住所 | ||||||||||||||||||||
東京都千代田区麹町4-8 | ||||||||||||||||||||
商品名 | ||||||||||||||||||||
こころリフレッシュ | ||||||||||||||||||||
食品の区分 | ||||||||||||||||||||
加工食品(サプリメント形状) | ||||||||||||||||||||
機能性関与成分名 | ||||||||||||||||||||
(楽天市場)
|
||||||||||||||||||||
【表示しようとする機能性】 | ||||||||||||||||||||
本品にはロスマリン酸、カルノシン酸およびカルノソールが含まれます。 ロスマリン酸、カルノシン酸およびカルノソールには日常生活における一時的なモヤモヤとした心情を緩和する機能が報告されています。 |
||||||||||||||||||||
【機能性関与成分を含む原材料名】 | ||||||||||||||||||||
ローズマリー抽出粉末(ローズマリー抽出物、マルトデキストリン) | ||||||||||||||||||||
【一日当たりの摂取目安量】 | ||||||||||||||||||||
3粒 | ||||||||||||||||||||
【一日摂取目安量当たりの機能性関与成分の含有量】 | ||||||||||||||||||||
ロスマリン酸:6mg、カルノシン酸:5.5mg、カルノソール:2.5mg (カルノシン酸及びカルノソール総量:8mg) | ||||||||||||||||||||
【摂取をする上での注意事項】 | ||||||||||||||||||||
● 多量に摂取することにより、疾病が治癒したりより健康が増進できるものではありません。服薬中の方は医師、薬剤師にご相談の上お召し上がりください。また、妊娠中の摂取はご遠慮ください。 ● 常に精神的な不調を感じる場合は、医師にご相談ください。 |
||||||||||||||||||||
【名称】 | ||||||||||||||||||||
ローズマリー抽出物含有加工食品 | ||||||||||||||||||||
【生産・製造及び品質管理に関する情報】 | ||||||||||||||||||||
本届出製品は健康食品GMP認定工場で製造されており、同GMPに準拠した製造管理を行っている。 | ||||||||||||||||||||
【同時に公表された機能性表示食品】 | ||||||||||||||||||||
|
消費者庁に届出られた機能性表示食品のあれこれ。表示する機能性(効果)・エビデンス・主な対象者・機能性関与成分名・安全性に関する評価・製造品質管理情報・摂取する際の注意事項。
人気の投稿
- 大人みそ汁習慣なすと油揚げ(株式会社ヨミテ)の口コミ・効果とエビデンス:機能性表示食品
- スリモアコーヒーb(新日本製薬株式会社)の口コミ・効果・評判のエビデンス:機能性表示食品
- するるん緑茶(株式会社フロムココロ)の口コミ・効果とエビデンス:機能性表示食品
- セサミンバイタル(サントリーウエルネス株式会社)の口コミ・効果とエビデンス:機能性表示食品
- カロリンピュア(株式会社サードナレッジ)の口コミ・効果とエビデンス:機能性表示食品
- ひざのみかた(株式会社リフレ)の口コミ・効果とエビデンス:機能性表示食品
- シボラナイト(明治薬品株式会社)の口コミ・効果とエビデンス:機能性表示食品
- メグレア(四季乃舎株式会社)の口コミ・効果とエビデンス:機能性表示食品
- チューンミ―プラススリープ(新日本製薬株式会社)の口コミ・効果とエビデンス:機能性表示食品
- 肥満気味の方の脂肪減少をサポートa(株式会社エーエフシー)の口コミ・効果とエビデンス:機能性表示食品
2024年11月1日金曜日
こころリフレッシュ(株式会社ニップン)の口コミ・効果とエビデンス:機能性表示食品
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿