機能性表示食品 人気ランキング |
1位 |
ウエストリッチ 葛の花(エクセレントメディカル) |
本品には、葛の花由来イソフラボン(テクトリゲニン類として)が含まれます。 葛の花由来イソフラボン(テクトリゲニン類として)には、肥満気味な方の、体重やお腹の脂肪(内臓脂肪と皮下脂肪)やウエスト周囲径を減らすのを助ける機能があることが報告されています。 |
2位 |
糖脂ブロック(エーザイ) |
本品には、ターミナリアベリリカ由来没食子酸が含まれます。 ターミナリアベリリカ由来没食子酸には、糖や脂肪の吸収を抑え、食後の血糖値や中性脂肪の上昇を抑える機能、肥満気味な方の内臓脂肪(おなかの脂肪)とBMIを減らすのを助ける機能が報告されています。 |
3位 |
熟成発酵 黒にんにく(メラルーカ・オブ・ジャパン・インク) |
本品にはS-アリルシステインが含まれています。 S-アリルシステインは、日常生活における一時的な身体的疲労感を軽減する機能が報告されています。 |
4位 |
深蒸しごんぼ茶(カタログハウス) |
本品にはイヌリンが含まれます。 イヌリンを1日1.5g摂取すると食後の血糖値の上昇を抑える機能、排便量を増やす機能が報告されています。 また、イヌリンを1日3.0g摂取すると便秘気味の方の便通を改善する機能が報告されています。 |
5位 |
ポムジン(ニコリオ) |
本品には、りんご由来プロシアニジンが含まれます。 りんご由来プロシアニジンにはBMIが高めの方の体重、体脂肪、お腹の脂肪(内臓脂肪、腹部総脂肪)、ウエスト周囲径の減少をサポートし、高めのBMIを低下させる機能が報告されています。 りんご由来プロシアニジンには紫外線刺激から肌を保護するのを助ける機能が報告されています。 |
6位 |
いきいきヘルプ(小林製薬) |
本品には米紅麹ポリケチド、大豆イソフラボンが含まれます。 米紅麹ポリケチドには、LDL(悪玉)コレステロールが高めの方のLDL(悪玉)コレステロールを下げる機能があることが報告されています。 大豆イソフラボンには、骨の成分の維持をサポートする機能があることが報告されています。 |
7位 |
ミツカン りんご黒酢(Mizkan) |
本品には食酢の主成分である酢酸が含まれます。 酢酸には肥満気味の方の内臓脂肪を減少させる機能、日常生活で生じる運動程度(5~6METs)の一時的な疲労感を軽減する機能があることが報告されています。 |
8位 |
肝要ケア(OPI・50) |
本品には、スルフォラファングルコシノレートが含まれています。 スルフォラファングルコシノレートには、健康な中高齢者の健常域でやや高めの血中ALT値(肝臓の健康状態を示すマーカー)を下げることが報告されています。 |
9位 |
キリンiMUSEからだ想い ヨーグルトテイスト(キリンビバレッジ) |
本品には、プラズマ乳酸菌(L. lactis strain Plasma)が含まれます。 プラズマ乳酸菌はpDC(プラズマサイトイド樹状細胞)に働きかけ、健康な人の免疫機能の維持に役立つことが報告されています。 |
10位 |
スパークリング 機能性表示食品(ダイドードリンコ) |
本品にはGABAが含まれます。 GABAには、仕事や勉強による一時的な精神的ストレスや疲労感を軽減する機能があることが報告されています。 |
消費者庁に届出られた機能性表示食品のあれこれ。表示する機能性(効果)・エビデンス・主な対象者・機能性関与成分名・安全性に関する評価・製造品質管理情報・摂取する際の注意事項。
人気の投稿
- 大人みそ汁習慣なすと油揚げ(株式会社ヨミテ)の口コミ・効果とエビデンス:機能性表示食品
- スリモアコーヒーb(新日本製薬株式会社)の口コミ・効果・評判のエビデンス:機能性表示食品
- するるん緑茶(株式会社フロムココロ)の口コミ・効果とエビデンス:機能性表示食品
- カロリンピュア(株式会社サードナレッジ)の口コミ・効果とエビデンス:機能性表示食品
- セサミンバイタル(サントリーウエルネス株式会社)の口コミ・効果とエビデンス:機能性表示食品
- ひざのみかた(株式会社リフレ)の口コミ・効果とエビデンス:機能性表示食品
- シボラナイト(明治薬品株式会社)の口コミ・効果とエビデンス:機能性表示食品
- メグレア(四季乃舎株式会社)の口コミ・効果とエビデンス:機能性表示食品
- 肥満気味の方の脂肪減少をサポートa(株式会社エーエフシー)の口コミ・効果とエビデンス:機能性表示食品
- 30種類コールドプレスジュース(緑)~ユーグレナ(株式会社健康マルシェ)の口コミ・効果とエビデンス:機能性表示食品
2023年11月30日木曜日
人気ランキング(口コミ・効果・エビデンス) 2023年11月30日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿