2024年6月15日土曜日

氷温熟成氷室豚14日熟成特選(株式会社クリマ)の口コミ・効果とエビデンス:機能性表示食品

機能性表示食品を届出た会社一覧
商品をチェックしてみましょう!
届出番号
J98
届出日
2024/04/26
法人番号
3070001013297
届出者名
ku18株式会社クリマ
届出者住所
群馬県伊勢崎市八斗島町1611番地4
商品名
氷温熟成氷室豚14日熟成特選
食品の区分
生鮮食品
機能性関与成分名
(楽天市場)
成分を含む商品 会社のその他商品
オレイン酸 株式会社クリマ
【表示しようとする機能性】
本品には、オレイン酸が含まれています。
オレイン酸22gには、血中の高めな悪玉(LDL)コレステロール・総コレステロールを下げる機能が報告されています。
本品を50g食べることで、機能性が報告されている一日あたりの機能性関与成分の50%を摂取できます。
【機能性関与成分を含む原材料名】
【一日当たりの摂取目安量】
50g
【一日摂取目安量当たりの機能性関与成分の含有量】
11g
【摂取をする上での注意事項】
一日の摂取目安量を参考にして、脂質の摂り過ぎに注意しましょう。
【名称】
豚肉
【生産・製造及び品質管理に関する情報】
本製品は衛生管理された氷温庫で熟成させており、加工・包装・保管工程にわたり温度湿度、異物混入に関しても厳しくチェックしております。
群馬県食品自主衛生管理認定(第1号)によりHACCP要求項目に準拠した衛生管理を徹底しています。
また、食品衛生法にて規定される食品検査を定期的に実施しています。
搬入された枝豚肉は、特別な洗浄工程により外部付着菌等を可能な限り排除します。これにより、初期付着菌による腐敗進行を緩和し長期熟成を可能とし、長期熟成により機能性成分の個体差が緩和され均質化されます。
製品規格に定められた熟成温度、湿度、期間を遵守し熟成させますが、熟成状況は、熟達した管理者が日々、五感確認し、異常発生時は緊急排除を行います。
また、日々の氷温庫の温度湿度管理は自動記録されトレーサビリティーを確保しています。
熟成状態は、定期的に成分分析測定を外部試験機関により実施し、熟成条件が適正である事を確認します。
選別、梱包においては作業手順書に基づき研修を受けた作業員が実施します。
商品の重量、外観、柔らかさ等の規格を設定し、適合する商品のみを出荷するように行う体制とします。出荷時に於いて、変形・変色・異物混入について目視検査を行い、規格外品は選別排除しています。
機能性関与成分であるオレイン酸については定期的に外部検査を実施し、基準値を満たすことを確認します。
【同時に公表された機能性表示食品】
J94me23メディカル・ケア・サービス株式会社埼玉県さいたま市中央区新都心11番地2ランド・アクシス・タワー29階健達グルコサミン
J95sa27三洋薬品HBC株式会社静岡県静岡市清水区入江3丁目10番21号(主たる事務所 東京都豊島区西池袋2-39-6 池袋ツルミビル3F)スリムフェノン
J96ta11株式会社タケイ埼玉県本庄市見福3-4-7ビフィズスBBa
J97to68東和薬品株式会社大阪府門真市新橋町2番11号タキシア
J98ku18株式会社クリマ群馬県伊勢崎市八斗島町1611番地4氷温熟成氷室豚14日熟成特選
J99si3昭和産業株式会社東京都千代田区内神田2丁目2番1号まめたん
J100x10SBI アラプロモ株式会社東京都港区六本木1丁目6番1号アラプラス糖ダウンアラシアリッチ
J101ni48株式会社日本生物科学研究所大阪府高槻市唐崎中一丁目8番12号 主たる事務所の所在地:大阪府大阪市福島区福島1-4ー40ナチュラルスーパーキナーゼⅡa
J102x199株式会社kobachi静岡県島田市横井二丁目12-59-303号スリープアイス 冬摘み緑茶(寒茶)&ミルク
J103ri8リブ・ラボラトリーズ株式会社東京都文京区音羽2-1-4GABA配合グミ グレープフルーツ味
J104ri8リブ・ラボラトリーズ株式会社東京都文京区音羽2-1-4GABA配合グミ グレープ味
J105ri8リブ・ラボラトリーズ株式会社東京都文京区音羽2-1-4GABA配合グミピーチ味
J106ri8リブ・ラボラトリーズ株式会社東京都文京区音羽2-1-4ローズヒップ由来ティリロサイド配合グミ レモン味
J107hu1富士化学工業株式会社富山県中新川郡上市町横法音寺55番地アスタリールチョコネクスト
J108ti9株式会社中部薬品工業愛知県北名古屋市石橋惣作23番地1ダイエットフルーツティー
J109x67DUEN合同会社東京都渋谷区恵比寿西2丁目19番9号フランセスビル111号室コレステプラスa
J110x67DUEN合同会社東京都渋谷区恵比寿西2丁目19番9号フランセスビル111号室シボヘルシa

0 件のコメント:

コメントを投稿