2024年10月11日金曜日

さらっと茶アオジル(粋株式会社)の口コミ・効果とエビデンス:機能性表示食品

機能性表示食品を届出た会社一覧
商品をチェックしてみましょう!
届出番号
J555
届出日
2024/08/19
法人番号
1010001063688
届出者名
i69粋株式会社
届出者住所
東京都新宿区新宿1-2-9
商品名
さらっと茶アオジル
食品の区分
加工食品(その他)
機能性関与成分名
(楽天市場)
成分を含む商品 会社のその他商品
桑葉由来イミノシュガー、大豆イソフラボン 粋株式会社
【表示しようとする機能性】
本品には桑葉由来イミノシュガー、大豆イソフラボンが含まれます。
桑葉由来イミノシュガーは、食事の糖の吸収を抑えて、食後血糖値の上昇を抑える機能があることが報告されています。
大豆イソフラボンには中高年女性の骨の成分を維持するのに役立つ機能があることが報告されています。
【機能性関与成分を含む原材料名】
桑葉末(国内製造)、大豆抽出物
【一日当たりの摂取目安量】
1日1本
【一日摂取目安量当たりの機能性関与成分の含有量】
桑葉由来イミノシュガー2.42mg、大豆イソフラボン(アグリコン換算)25mg
【摂取をする上での注意事項】
○原材料名をご確認のうえ、食物アレルギーのある方はお召し上がりにならないでください。
○本品は多量摂取により、疾病が治癒したり、健康が増進したりするものではありません。
○1日の摂取目安量を守ってください。
○妊婦・授乳中の方、乳幼児及び小児は召し上がらないでください。
○イソフラボンを含む他の特定保健用食品等との併用は避け、過剰摂取にご注意ください。
○糖尿病の薬(血糖降下薬)をご使用されている方は、使用前に医師、薬剤師に相談してください。
【名称】
桑葉末加工食品
【生産・製造及び品質管理に関する情報】
本届出食品を製造している工場は、国内の健康補助食品GMP認定工場で、予め定められた適正な製造基準に従って製造しています。GMPとは、「適性製造規範 (Good Manufacturing Practice) 」の略で、医薬品のGMPを参考に制定されたものです。本制度に適合した工場では、以下の様な徹底した製造管理・品質管理により製品を製造しています。・使用する原料のチェックを毎回行っています。・製品毎に決められた製造方法、条件により製造されています。・製造した結果は必ず記録書として残し、賞味期限内保管しています。・製造工程中には製品毎に決められた項目のチェックを行い、最終製品においては製造ロット毎に予め決められた品質項目について分析し異常の有無を確認し品質規格を外れた製品は排除しています。・製造した製品はロット毎に、品質分析結果と製造記録を確認し、どちらも問題ない場合にのみ出荷されます。・以上の製造を異物混入や腐敗などが発生しない様に、設備環境としても作業者に対しても厳密な衛生管理体制で行っています。
【同時に公表された機能性表示食品】
J554i69粋株式会社東京都新宿区新宿1-2-9さらっと茶あおじる
J555i69粋株式会社東京都新宿区新宿1-2-9さらっと茶アオジル
J556hu10株式会社ファーマフーズ京都市西京区御陵大原1番地49バディスリマ
J557ma24株式会社マンナンライフ群馬県富岡市富岡2690-1クラッシュタイプの蒟蒻畑プラスソルトinライチ味50
J558ta20株式会社ダイアナ東京都渋谷区富ヶ谷1-35-23ディアナージュディアパナセプレミアム(パイナップル風味)
J559hu36株式会社フォーマルクライン福岡県福岡市博多区博多駅前一丁目5番1号おいしい骨こつ青汁
J560e06株式会社エーエフシー静岡県静岡市駿河区豊田2丁目4番3号あゆみの宝プロテオグリカン
J561ka31株式会社カインズ埼玉県本庄市早稲田の杜1丁目2番1号脂減アシスト
J562hu95株式会社ブレーンコスモス福岡県福岡市中央区渡辺通2-4-8イチョウ葉
J563yu8株式会社ユーグレナ東京都港区芝五丁目29番11号からだにユーグレナ睡眠・疲労感・ストレス機能性表示食品
J564me4メロディアン株式会社大阪府八尾市旭ケ丘一丁目33番地黒酢飲料<希釈用>
J565x157株式会社J-オイルミルズ東京都中央区明石町8-1AJINOMOTO毎日アマニ油 カプシの力
J566mo2森永乳業株式会社東京都港区東新橋1-5-2認知機能対策ヨーグルトドリンクタイプ
J567mi19御木本製薬株式会社三重県伊勢市黒瀬町1425パールカルクチュアブルN
J568a016株式会社アンフィニプロジェクト東京都渋谷区広尾一丁目9番18号サプリ生活プレミアム「ザクロ+オリーブb」
J569to71株式会社篤農高知県香南市夜須町出口766-1一果相伝マスクメロンピューレ緑[RYOKU]

0 件のコメント:

コメントを投稿